摘要: 繼中國之後,俄羅斯也將封禁包括比特幣在內的數字貨幣交易網站。週二,路透社援引俄羅斯央行第一副行長Sergei Shvetsov稱,俄羅斯將封禁提供數字貨幣交易的網站。Sergei Shvetsov稱,比特幣等數字貨幣是“可疑的”: ...

俄羅斯打擊比特幣再出重拳,將封禁比特幣等加密貨幣交易網站

 

繼中國之後,俄羅斯也將封禁包括比特幣在內的數字貨幣交易網站。
 
週二,路透社援引俄羅斯央行第一副行長Sergei Shvetsov稱,俄羅斯將封禁提供數字貨幣交易的網站。
 
Sergei Shvetsov稱,比特幣等數字貨幣是“可疑的”:
 
我們不能坐視不管,不能讓投資者輕易接觸到這種可疑的貨幣。
消息發布後,比特幣小幅下挫,一度跌至4800美元下方。
 

 
和此前中國、韓國出台嚴厲監管措施後比特幣大跳水不同,比特幣市場對俄羅斯的決策反應相對平淡,一個重要的原因是俄羅斯在比特幣市場上佔有的份額非常有限。
 

 
最初,俄羅斯對所有非國家發行貨幣都持消極態度,俄羅斯擔憂這些貨幣會被用來洗錢。
 
但之後俄羅斯對比特幣等電子加密貨幣持較為開放的態度。不過,相較於比特幣等電子貨幣,俄羅斯更傾向於組建自己的電子貨幣。
 
俄羅斯第一副總理伊戈爾·舒瓦洛夫曾稱,俄羅斯需要虛擬貨幣來提振經濟,較好是“虛擬盧布”。
 
上週末,俄羅斯聯邦央行另一位副行長Olga Skorobogatova稱,俄羅斯民眾需要虛擬貨幣。她認為,通過虛擬貨幣,俄羅斯民眾將避免使用現金。俄羅斯央行也將針對虛擬貨幣對民眾進行相關教育,以提高民眾的鑑別能力和理財素養。
 
華爾街見聞曾提到,俄羅斯一家名叫Megafon的電信運營商最近發行了5億盧布的基於區塊鏈的無息債券。有分析稱,這是俄羅斯“去美元化”的重要步驟。
 
和世界其他很多國家和地區限制甚至封殺電子加密貨幣的做法不同,俄羅斯擁抱虛擬貨幣將會提高俄羅斯對外資的吸引力,甚至能夠藉此逐步瓦解美國的金融和地緣政治優勢。
 
上個月,中國、韓國等國相繼禁止ICO,中國關閉了比特幣在華交易平台,比特幣等虛擬貨幣價格出現劇烈波動。與此同時,英國等國家也出台政策加強比特幣監管。

 

轉貼自: 煉數成金


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

熱門標籤雲

每月文章