摘要: 最近和一些金融業內人士分享金融科技在投資者關係中的應用等熱門話題,讓我感覺意外的是,智能投資這個前兩年炙手可熱的創新工具,資本瘋狂追逐的風口,卻成了遇冷話題,被行業大咖們談論的時候,再也沒有了之前的咄咄逼人之勢,反而給人疲態畢現、力不從心之印象,像極了北方立秋之後微涼的夜晚。

摘要: 當今的多核心處理技術和架構在性能和效率方面已無法滿足需要即時運算的軟體演算法需求。本文將介紹一種針對大數據和人工智慧應用的新運算架構。

摘要: 劍橋大學 Nathan Benaich 與 Ian Hogarth 博士共同發佈關於人工智能最近 12 個月進展的報告,其中包含對新技術,人才流動,工業界動向,各國政策的觀察。同時對未來 12 個月的趨勢做了預測。

摘要: 「機器學習中所有的算法都需要最大化或最小化一個函數,這個函數被稱為「目標函數」,其中,我們一般把最小化的一類函數,稱為「損失函數」。」本篇文章作者手把手教你找到損失函數達到極小值的點,解決機器學習優化中最重要的部分。

摘要: 區塊鏈服務平台 COBINHOOD 在 5 月 24 日宣布,正式開始在台服務。COBINHOOD 是台灣本土的區塊鏈新創團隊,更是全世界第一個零手續費的虛擬貨幣交易所。但 COBINHOOD 的雄心壯志不僅止於此,目標是要成為全球區塊鏈的研發中心,並讓台灣成為世界區塊鏈的重鎮。

Popular Tags

每月文章